Супер Дока | SDoka.ru - Сайт мастеров и рукодельников

 
    
» » Коптильня из медицинской биксы
Категории


Коптильня из медицинской биксы
  Категория: Для рыбалки / Для охоты / Для гаража / Мужские  Автор: max0073

  


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Зимой этого года в сообществе «Сделай сам» была поднята тема «Коптильни».
Комментируя тему я обмолвился о том, что когда-то я сделал в 1996 году портативную коптильню из медицинской биксы.

Тогда у меня не было возможности представить это изобретение в фотографиях в нашем сообществе. Потом меня «закрутили и завертели» дела более важные и я как-то о своем обещании подзабыл. Приехав недавно на дачу, стали с супругой наводить порядок, и я нашел эту коптильню. Поскольку уже состояние здоровья не позволяет «баловаться» копченым, соленым и жаренным, то последнее время данной коптильней почти не пользовались… И, тем не менее, я вспомнил обещанное и размещаю несколько фото данного изделия.

Все довольно просто и на фотографиях понятно без каких-либо дополнительных пояснений.

Коптильня из медицинской биксы. Общий вид и вид изнутри

2-sd-s.jpeg

 

 

Решетка  на которой будет стоять коптильня

3-sd-s.jpeg

Собственно бикса и две решетки из нержавеющей стали: одна повыше – h = 230 мм, другая на 80 миллиметров ниже. Всё зависит лишь от размера биксы. Оптимальный размер (из собственного опыта): диаметр - 360 мм, высота биксы - 270 мм.

В качестве очага огня можно использовать обычный костер + 2 кирпича, газовую горелку, даже паяльную лампу...

Материалом для тления и дыма внутри биксы могут служить опилки, сухие ветки и листья. Я, как правило, использую мелкие веточки вишни, сливы, яблонь и др. плодовых деревьев. Для того, чтобы рыба, дичь, мясо (любое) не подгорало на решетки кладу листья ревеня. Приходилось, за не имением листьев ревеня использовать листья лопуха, капусты…

Из опыта личного: для того, чтобы приготовить копченую (естественно горячего копчения) рыбу вам понадобиться 25-30 минут; дичь и домашняя птица - 35-40 минут, мясо животных - 50-55 минут, но не более одного часа. Отсчет времени начинается с момента активного появления дыма из отверстий биксы. С помощью этих отверстий регулируется концентрация дыма и температура копчения.

На охоте и рыбалке, как говориться, выручает смекалка, сообразительность и фантазия. Это я применительно к способу приготовления копченого продукта и используемых для этого подручных материалов.

Буду рад, если это "изобретение" кому-то пригодиться. Удачи вам в походах, на рыбалке и охоте (там, где это разрешено) и просто отдыхе на природе.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Источник не указан



++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
-----------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Так же смотрите в данной категории:

  • Десульфатация аккумуляторов
    Когда плотность электролита в аккумуляторе падает ниже нормы говорят о сульфатации пластин. Такие аккумуляторы как правило сдают в утиль, хотя и существуют методики десульфатации. Суть методик - тренировочные зарядно-разрядные циклы. Но есть проблема: в большинстве случаев аккумулятор доводят до такого состояния, что тренировка ему уже не помогает. В то же время есть более действенная методика, когда восстанавливаются даже сильно пострадавшие от сульфатации батареи. Автор методики пытался предложить ее производителям зарядных устройств, естественно предварительно восстановив пару десятков безнадежных АКБ. В основном производители предложение проигнорировали, видимо их и так кормят неплохо. Но некоторые уважили вниманием, хотя и ради того, чтобы объяснить автору, что чудес на свете не бывает. Между тем, чудеса встречаются повсеместно. В науке даже термин придумали - аномалия. Это когда академики не могут объяснить явление. Вы можете сотворить аномалию своими руками, причем быстро и четко, без пыли и грязи. Вам понадобится любое импульсное зарядное устройство. ЗУ нужно вскрыть, и выпаять сглаживающий электролитический конденсатор на выходе. Все, переделка окончена. Пользуйтесь на здоровье.
  • Конвертер для машины 12V to 9V
    Список деталей: R1 = 560 ohm C1 = 1000uF/40V, Electrolytic C2 = 10uF/25V, Electrolytic C3 = 330nF, Ceramic Z1 = 9.1V, 1watt zener Q1 = ECG184, NTE184 Описание:   Чтобы получить более точное выходное напряжение, замените стабилитрон Z1 с 10В и R1 с 1кОм потенциометр. Радиатор для Q1 не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Вы можете заменить Q1 для более стабильного типа, чтобы получить больше выходной ток в зависимости от Ваших требований. Простая схема для питания 9 вольт, магнитофон и другие вещи.  
  • "Обман" струйных принтеров НР
    Довольно часто струйный принтер Hewlett Packard, непонятно почему, отказывается печатать. Проверка на вшивость: Включаем. Поднимаем крышку, каретка выезжает. Закрываем крышку - каретка стоит и не дергается; или заехала, почистилась и опять выехала. Принтер моргает своим глазом, ему картриджи не нравятся, для него их будто нет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Так же Вы можете войти с помощью соц. сетей Вконтакте и Одноклассники

   25-11-2013, 00:00Просмотров: 9 234Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap