Супер Дока | SDoka.ru - Сайт мастеров и рукодельников

 
    
» » Ионикс своми руками
Категории


Ионикс своми руками
  Категория: Электрические схемы / Hand-made  Автор: max0073

  


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Супертехнология "Ионикс своими руками" - Этот конденсатор энергии намного эффективнее аккумулятора, имеет объем не более спичечной коробки и весит считанные граммы. В отличии громоздкого и тяжелого аккумулятора, ионикс подзаряжается от генератора за секунду
Работает ионикс на электрохимическом принципе. Значит, в его конструкции есть и электроды, и электролит. Для электродов нам подойдут два кружочка из меди (например, старые пятикопеечные монеты), латуни или нержавейки. Еще понадобится угольный порошок. Купите в аптеке таблетки активированного угля и растолките их мелко-мелко. Электролит приготовим из обыкновенной воды, растворив в ней на 100 граммов 25 граммов поваренной соли. Смешайте раствор с угольным порошком до консистенции замазки и нанесите слоем в несколько миллиметров сначала на один электрод, потом на другой. Теперь очередь за прокладкой, которая должна разделить электроды так, чтобы электролит свободно проходил сквозь ее поры, а угольный порошок нет. Из наиболее распространенных материалов для такой цели подойдет обыкновенная промокашка, но можно поискать и что-нибудь попрочнее, например, кусочек поролона или стеклоткани.

Ионикс своми руками



Рис. 1 Устройство ионикса: 1, 5 электроды; 2, 4 — угольно-электролитная обмазка; 3 — прокладка

Начинка нашего ионикса готова. Остается найти ему подходящий кожух. Это может быть пластмассовая коробочка от косметического набора. Но не забудьте просверлить в ней дырочки и пропустить сквозь них проводки, припаянные к электродам.
Закрываем коробочку. Подсоединяем проводки к электрической батарейке (необходимо напряжение не более 0,7 В; его нетрудно получить при помощи одного гальванического элемента и переменного сопротивления 0...20 Ом) и смотрим, произошла ли зарядка. При этом на разных электродах должна образоваться концентрация разноименных ионов. Отсюда и название: ионикс. Конечно, лучше всего проверить заряд на приборе, например, вольтметре. Заранее ясно, что одного элемента будет для нас недостаточно. Сколько — это, как вы понимаете, зависит от величины тока и напряжения, которые требуются электромоторчику. Если гирлянда иэ элементов, соединенных последовательно, будет получаться очень большая, попробуйте поэкспериментировать, меняя толщину угольно-электролитной обмазки, ее консистенцию, а также диаметры электродов. Можно попробовать и другие вещества, но, прежде чем сделать это, обязательно посоветуйтесь с учителем химии. Без знаний такие эксперименты опасны!
Что же, если ионикс готов, можно приступать к запуску модели. Заметьте, как долго она проработает, каково время подзарядки.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Источник не указан



++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
-----------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Так же смотрите в данной категории:

  • Кирпичная печь каменка с нижним размещением бака
    Конструкция данной печи отличается от других печей большей длиной топки, большим объемом камеры для камней (50 л), наличием нижней заслонки для обеспечения растопки. Размещение бака внизу создает удобства при наполнении его холодной водой и заборе горячей воды.Вода в баке нагревается быстрее, так как он торцом выходит в топку, а с боков и снизу омывается горячи ми газами. Для укладки верхних кирпичей бак должен быть закрыт сверху на 2/3 длины. Для его закрытия можно пользоваться также стальной пластиной размером 270x270x5 мм. При открытой нижней заслонке дымовые газы попадают в дымовую трубу, минуя нижние дымообороты.
  • Компактная печь каменка для бани
    Компактная печь-каменка непрерывного действия может быть изготовлена из печи-прачки. В бак вместо воды загружают камни, а воду можно нагреть в ведре, установленном на камнях.Печь-каменку можно соединить через дымовую трубу со стальной бочкой, заполненной камнями, в таком случае получится каменка с запасом тепла в камнях и нагретой водой.Но сразу хотим предупредить, что конструкция данной печи обладает недостатком: это излучение тепла через тонкие стенки топки.
  • Печь буржуйка на дровах и газе
    Конструкция печи буржуйка для отопления с помощью газа и дров с более высоким коэффициентом полезного действия. Очень экономичный вариант отопления небольшого дачного дома в осенний и зимний период.В последнее время очень часто предпочитаю жить на даче в дали от города, но если в летнее время на улице тепло и комфортно, то осень и зимой очень холодно, конечно можно использовать для обогрева помещения какой нибудь масляный радиатор или ТЭН, но не у всех на дачах в зимнее время есть свет. у меня слава богу такое имеется.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Так же Вы можете войти с помощью соц. сетей Вконтакте и Одноклассники

   8-01-2018, 15:51Просмотров: 3 527Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap