Супер Дока | SDoka.ru - Сайт мастеров и рукодельников

 
    
» » "Обман" струйных принтеров НР
Категории


"Обман" струйных принтеров НР
  Категория: Для дома / Электрические схемы  Автор: max0073

  


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Довольно часто струйный принтер Hewlett Packard, непонятно почему, отказывается печатать.

  • [b]Проверка на вшивость:[/b]

Включаем. Поднимаем крышку, каретка выезжает. Закрываем крышку - каретка стоит и не дергается; или заехала, почистилась и опять выехала. Принтер моргает своим глазом, ему картриджи не нравятся, для него их будто нет.

  • [b]Причина:[/b]

Картриджи НР имеют перемычку-"идентификатор" (помимо фенечек на крышке). Нет перемычки, все равно, что нет картриджа. А для НР, у которых картридж не один стоит, обязательно надо, чтобы все были в норме.

  • [b]Проверка:"Обман" струйных принтеров НР

Нужен тестер (пойдет и стрелочный).
На рисунке голубым цветом все контакты разбиты на четыре группы. Синие контакты являются общими, каждый для своей группы. Красные контакты есть не у всех моделей картриджа.
Тестером можно прозвонить каждую группу на целостность. Сопротивления переходов довольно низкие. Отсутствие контакта - обрыв сопла (печатать оно не будет). Все группы абсолютно симметричны, за исключением той, что с "идентификатором".
Контакт "идентификатора" легко заметить на исправном картридже. В зависимости от модели картриджа, расположение этого контакта меняется в пределах своего ряда (в середине).

  • [b]Лечение:[/b]

Можно очень аккуратно (чтобы не торчала) припаять перемычку. Я делал проще. От общего группы до нужного контакта наклеивал тонкую полоску фольги (от сигарет, без бумаги) так, чтобы клея не было на самих контактах.
Правда, в некоторых картриджах таким способом перемыкается одно сопло (контакт между общим и "идентификатором"), но лучше тонкий пробел при печати и рабочий картридж, чем еще один "труп".

Примечание: самый хороший вариант - использовать токопроводящий клей. Нарисовать токкую перемучку - и все !

За принтер можете не беспокоиться - перемычка ничего не "спалит" в электронике. Проверено, и не один раз. Таким способом оживлялись черные [b]16-е, 20-е, 26-е, 29-е, 33-и[/b], цветные [b]25-е, 49-е[/b] картриджи, причем без всяких нехороших последствий.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Источник не указан



++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
-----------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Так же смотрите в данной категории:

  • Микросхемы - усилители низкой частоты (4)
    M5106P Интегральная микросхема M5106P фирмы Mitsubishi выполнена в корпусе DIP6 с 14 выводами и представляет собой усилитель мощности низкой частоты. Предназначена для использования в магнитофонах, электрофонах, телевизионных и радиоприемниках, другой аудиоаппаратуре среднего класса. В микросхему встроена защита выхода от короткого замыкания в нагрузке.
  • Микросхемы - усилители низкой частоты (7)
    TDA1516BQ, TDA1516CQ и TDA1518BQ Интегральные микросхемы TDA1516BQ, TDA1516CQ и TDA1518BQ фирмы Philips выполнены в корпусах SIP2 с 13 выводами и представляют собой двухканальные (стереофонические) усилители мощности низкой частоты.
  • Изготовление высококачественных печатных плат в «домашних» условиях
    Вступление с отступлением Как в бытовых и лабораторных условиях делали платы раньше? Способов было несколько — например: 1. рисовали будущие проводники рейсфедерами; 2. гравировали и резали резаками; 3.наклеивали скотч или изоленту, потом рисунок вырезали скальпелем; 4.изготавливали простейшие трафареты с последующим нанесением рисунка с помощью аэрографа. Недостающие элементы дорисовывали рейсфедерами и ретушировали скальпелем. Это был длительный и трудоемкий процесс, требующий от «рисователя» недюжинных художественных способностей и аккуратности. Толщина линий с трудом укладывалась в 0,8 мм, точность повторения была никакая, каждую плату нужно было рисовать отдельно, что сильно сдерживало выпуск даже очень маленькой партии печатных плат (далее — ПП).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Так же Вы можете войти с помощью соц. сетей Вконтакте и Одноклассники

   27-06-2015, 22:55Просмотров: 3 335Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap