Супер Дока | SDoka.ru - Сайт мастеров и рукодельников

 
    
» » Деревянный книжный стеллаж
Категории


Деревянный книжный стеллаж
  Категория: Для дома / Hand-made  Автор: terry

  


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Деревянный книжный стеллаж

Деревянный книжный стеллаж


Данный стеллаж будет одинаково хорошо смотреться и в спальне, и в столовой, и даже в гостиной. Полки специально сделаны разной высоты, что позволяет поставить на них книги любого размера.


Материалы

Из дубовой доски толщиной 29мм:
-2 боковые стенки размерами 1200х250 мм;
-4 полки размерами 1074х250 мм;
-1 цоколь размерами 1074х110 мм;
-1 верхняя поперечная перемычка размерами 1086х110 мм;
Кроме того: столярный клей, шлифовальная "шкурка", лак или мебельное масло.

Боковые стенки

1) Выпиливаем и тщательно простругиваем в размер боковые стенки как показано на рисунке.
2) Затем на бумаге вычерчиваем фигурный контур боковой стенки и через копирку переводим его на заготовки. Выпиливаем контур по разметке лобзиком.
3) Размещаем положение глухих пазов для полок и цоколя, после чего еще раз проверяем соответствие ширины пазов толщине соединяемых деталей.
4) Глухие пазы выбирают фрезой, а углы подчищают стамеской.

Полки и цоколь
Деревянный книжный стеллаж

5) Выкраиваем и простругиваем в размер полки и цоколь.
6) На углах полок точно размечаем фрагменты, которые надо удалить для подгонки в пазы, а затем аккуратно их выпиливаем.

Верхняя перемычка
Деревянный книжный стеллаж

7) Верхнюю перемычку стыкуем с боковыми стенками на соединении паз/шип впотёмок как показано на рисунке. Выполнив разметку соединения на деталях, стамеской вырезаем паз и мелкозубой пилой выпиливаем шип.

Корпус
Деревянный книжный стеллаж

8) Обрабатываем все детали шлифовальной шкуркой средней зернистости.
9) Собираем корпус стеллажа, промазывая стыкуемые шипы и пазы клеем, после чего стягиваем сборку струбцинами.

Задняя стенка (дополнительно)

10) К шкафу можно добавить заднюю стенку из фанеры, оклеенной дубовым шпоном. В этом случае нужно сделать полки уже на толщину фанеры, а в боковых стенках выбрать фальц под заднюю стенку.

Отделка

11) Окончательно собранный стеллаж обрабатываем мелкой шкуркой. Удаляем древесную пыль.
12) Покрываем поверхности изделия матовым лаком в два слоя. Если же отделывать стеллаж маслом, то только мебельным. Прежде чем ставить книги или другие предметы на полки, необходимо убедиться, что масло полностью высохло, иначе от него могут остаться следы.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Источник не указан



++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
-----------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Так же смотрите в данной категории:

  • Шаровая молния — сделай сам
    Шаровая молния — сделай самЛабораторные опыты с атмосферным электричеством позволяют узнать много, но загадки все ещё остаются. Плазменная лампа Николы Теслы не может считаться моделью шаровой молнии, хотя изобретателем наверняка двигал интерес к этому странному атмосферному явлению. Оказалось, что холодная плазма в разреженной среде при наличии быстропеременного электрического поля имеет к нему мало отношения.В Петербургском институте ядерной физики уже несколько лет существует мастерская шаровых молний. Тут была придумана и создана небольшая установка, с достаточной точностью воспроизводящая природный процесс рождения молний на влажной поверхности: тут есть медный ввод, играющий громоотвода, кварцевая трубочка с электродом, открытая поверхность водопроводной воды.
  • Цветы на 8 Марта своими руками
    8 Марта - праздник весны, несомненным атрибутом которой являются цветы. И не обязательно бежать в цветочный магазин, можно создать розы и тюльпаны прямо дома.Следуя нашим фотоинструкциям, вы сможете самостоятельно сделать букет из искусственных цветов, или же украсить ими основной подарок любимой женщине.
  • Оригинальные фотоподарки для женщин на 8 марта своими руками
    Оригинальные фотоподарки для женщин на 8 мартаВесна начинается с марта — месяца капризного и непредсказуемого, но зато весна начинается и с самого нежного и цветочного праздника — 8 марта — Международный женский день. Прилавки завалены букетами и шоколадом, а в супермаркетах выстроены прямо-таки египетские пирамиды из бутылок шампанского. А мы, по традиции, собрали 10 самых интересных идей подарков, которые можно сделать своими руками. Не забудьте забежать в магазин с товарами для творчества по пути с работы — пора готовить подарки для любимых мам и бабушек, подружек, жен, для своих девушек, коллег и сестренок!Начнем наш мастер-класс, пожалуй, с одной из самых «правильных» хендмейд идей. Ведь самое главное в таких подарках — их эксклюзивность и неповторимость, а в каком еще магазине вы сможете найти предмет с изображением одариваемой барышни? Нет, зеркальце не в счет! Я имею в виду фото-подарки — подарки, которые точно останутся на память, а если особо постараться, то даже и на долгую!)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Так же Вы можете войти с помощью соц. сетей Вконтакте и Одноклассники

   5-03-2014, 13:10Просмотров: 3 075Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap