Супер Дока | SDoka.ru - Сайт мастеров и рукодельников

 
    
» » ПН без трансформатора
Категории


ПН без трансформатора
  Категория: Электрические схемы / Пайка  Автор: max0073

  


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ПН без трансформатора


Преобразователь напряжения выполнен по бестрансформаторной схеме с применением накопительного дросселя. Задающий генератор - всеми любимый таймер 555. Выходной ток схемы не превышает 7 мА, что сильно зависит от источника питания. Схема была собрана неоднократно, но всегда показывала разные параметры. Ток потребления (в пике) может достигать до 150мА (в некоторых случаях до 200мА). Схема предназначена для зарядки конденсаторов. Напряжение на выходе зависит от индуктивности дросселя.

Основные параметры схемы:

Напряжение питания - 9...12 В
Ток потребления - 00...150 мА
Выходное напряжение - 400...430 В
Выходной ток - 5...7 мА
Частота генерации - 14 кГц


ПН без трансформатора


Схема преобразователя напряжения

КПД такого преобразователя зависит от добротности дросселя. Дроссель имеет индуктивность 1000мкГн (микро Генри). Толщина провода не столь важна, поскольку выходной ток схемы ничтожный. Такое устройство может быть пригодно для тех приборов, где нужно получить повышенное напряжение, но размеры ограничены. Не советую использовать преобразователь в Гаусс-пушках, поскольку электролиты будут заряжаться десятки минут, т.к., за 1 секунду напряжение будет увеличиваться всего на пол Вольта. В моем случае был использован дополнительный драйвер для усиления сигнала с микросхемы, но как потом выяснилось - драйвер не нужен.

ПН без трансформатора


Полевой транзистор должен работать на высоких напряжениях. Подойдут 2N65, 4N60, 7N60. Указанные транзисторы используют в мощных сетевых ИБП, их можно также найти в блоке розжига ксеноновых фар автомобиля. Транзисторы не критичны и могут быть заменены на другие, которые способны работать на таких напряжениях (более 400Вольт). В схеме полевому транзистору не нужен теплоотвод, поскольку тепловыделения вообще не наблюдается.

ПН без трансформатора


Частотнозадающая цепь настроена так, что микросхема генерирует прямоугольный сигнал с частотой 14кГц.

Из данной схемы преобразователя напряжения, можно исключить диод, поскольку ток по-любому постоянный и не нуждается в дополнительном выпрямлении, если же решили использовать, то советуется ставить импульсные диоды из-за повышенной рабочей частоты схемы.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Источник не указан



++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
-----------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Так же смотрите в данной категории:

  • ЧПУ станок своими руками
    В статье описан самодельный станок с ЧПУ. Главное достоинство данного варианта станка – простой метод подключения шаговых двигателей к компьютеру через порт LPT.
  • Эмалировка ванн: советы мастеров
    Одним из способов восстановления ванной, позволяющим использовать ее без замены (а значит – и дополнительных трат) является эмалировка ванн.Этот процесс достаточно несложен, поэтому, обладая необходимыми знаниями, вы сможете самостоятельно реставрировать пришедшую в негодность старую ванну.
  • Установка полотенцесушителя при разных системах отопления
    Отопительные радиаторы для ванной комнаты, как таковые по проекту не предусматриваются, но при системе централизованного отопления в этом помещении обязательно существует отвод для подключения. Установка полотенцесушителя своими руками в такой ситуации не представляет собой особого труда и затрат.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Так же Вы можете войти с помощью соц. сетей Вконтакте и Одноклассники

   12-03-2014, 22:15Просмотров: 5 267Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap