Супер Дока | SDoka.ru - Сайт мастеров и рукодельников

 
    
» » Отогрев авто своими руками
Категории


Отогрев авто своими руками
  Категория: Мужские / Авто мото  Автор: InDiGo

  


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Если замёрз автомобильЕсли замёрз автомобиль

Если зима застала вашу ласточку в расплох, и она отказалась заводится? Тогда это статья для вас.
Для начала, если все же морозы настигли вас ночью, когда вы спали, и машину забыли поставить на прогрев, а утром выйдя и пытаясь завести машину, но стартер даже не прокручивает двигатель... Не пытайтесь прикуривать, через замерзший аккумулятор! Этим вы попросту потеряете время.
И так, что нужно чтобы отогреть авто за 20 минут, без вызова специалистов, которые сдерут с вас последнюю шкуру.


Пояльная лампаПояльная лампа


1) Бензиновая пояльная лампа

Гофра 200 ммГофра 200 мм


2) Аллюминивая гофра не меньше 200 мм в диаметре.

ОдеждаОдежда

3) Телая одежда, на улице как ни как мороз (^_^)
Начнем... В первую очередь, вам нужно занести аккумулятор домой, и поставить возле батареи, но не в коем случае не в духовку, микроволновку, и тому подобное. Можно поставить рядом со включенной комфоркой закрытого типа. Но не вздумайте ставить рядом с открытым огнем, так как пары взрывоопасны, или аккумулятор может попросту лопнуть от резкого нагрева.
Далее, разжигаем лампу, чтобы она работала как кирогаз, без пламени. Для этого читайте инструкцию к лампе, или посмотрите инструкцию в инете.
Пока разжигается лампа, нужна рсправить гофру и запихать под машину, где нет защиты поддона. Направить гофру на двигатель, или в сторону двигателя.
Внимание!!! Не направляйте гофру на резиновые, пластмассовые и замасленные поверхности, так как жар от лампы может сплавить или зажечь машину. На всякий случай, поставьте рядом ведро воды, или же огнетушитель.
Для избежания возгорания, раздвиньте гофру не менее 2х метров в длинну. Лампу нужно держать на растоянии от гофры, чтобы сама гофра не сплавилась, при этом, вы будете наблюдать чтобы пламя не брызгало струёй.

Не отходите от лампы, так как вы перестанете ее контролировать. Капот нужно держать закрытым, чтобы драгоценное тепло никуда не улетало. Но не стоит захлапывать капот, так как при этом вы не увидите возможного возгорания.
Есть много мнений, что пока вы пытались завести, свечи залило. И начинают их выкручивать, и прокаливать, но не стоит верить всему.
При прожиге вы не сможете контролировать температуру, и изоляторы могут потрескаться. Лично я не выкручиваю свечи, так как доступ к ним затруднен. А если в мороз, то все шланги могут обломиться.
Делаем проще, отключаем бензонасос, и после разогрева двигателя и аккумулятора, нужно просто 2-3 секунды крутануть стартером. Потом включаем бензонасос, заводим, и вуаля. Главное, чтобы вы не успели посадить ещё замерзший акккумулятор, хотя отогретый аккумулятор должен востановить зарядку, а теплый двигатель крутиться как пропеллер.
Лично я свою машину, заводил таким способом три раза, и удачно, не выкручивая свечи.
После того, как завели машину, обязательно ставьте аккумулятор на зарядку, иначе при следущем старте двигателя, заряда может не хватить.
Есть еще мнение, какой ёмкости ставить аккумулятор? Не парьтесь, на бензиновый двигатель можно ставить хоть 150 ампер. А оно вам нужно? В холодную зиму, и 80 ампер будет достаточно. Не бойтесь, он будет заряжаться полностью от аккумулятора, при условии что предварительно, он у вас заряженный от зарядного устройства. Ведь генератор лишь возвращает ту ёмкость, которую взял при старте.
И так, я думаю моя статья будет вам полезна. Я таким методом грел машину, так как на новый мощный аккумулятор попросту не было денег.
Удачи на дорогах. Помните, дорога ошибок не прощает.
С вами был InDiGo, специально для SDoka.ruскачать dle 10.6фильмы бесплатно

Источник - /



++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
-----------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Так же смотрите в данной категории:

  • Как установить межкомнатную дверь
    Делая ремонт в квартире, каждый хозяин старается свести до минимума расходы, связанные с покупкой материалов и оплатой работы строителей. Экономия доводит до того, что мужчина сам берет в руки инструмент и приступает к выполнению элементарных работ. Профессиональные строители утверждают, что процессом должны заниматься опытные специалисты, это не так. При желании, самому установить межкомнатные двери может каждый человек, владеющий знаниями о ножовке, молотке, стамеске.Как установить межкомнатную дверь? Процесс замены проводится в два этапа:
  • Переделка переходника OBD2 - Consult 14pin
    Добрый день, уважаемые посетители и гости нашего сайта. Занялся я немного диагностикой автомобилей, но как известно, денег на диагностическое оборудование нужно очень много, а если покупать бюджетным способом, то потихоньку, помаленьку можно набрать минимальный диагностический набор. В том числе разные переходники со стандарта OBD2 на старые диагностические разъемы, например у старых Ниссанов диагностический разъем Consult 14pin, вот о данном переходнике и пойдет речь. Так как я очень люблю Ниссаны, прикупил сканер для них, дабы не тратится на диагностику в сервисе, которую я и сам могу сделать. Все бы ничего, но у жены Toyota, и данный сканер уже не подойдет, так как там уже стоит колодка OBD2. Решил я заказать себе сканер подороже, но к сожалению у него только разъем OBD2. Так как у меня лежат два переходника (OBD2-OBD1 22pin для старых Toyota, и OBD2 - Consult 14pin для старых Nissan ), купленные на Алиэкспрессе, решил их прозвонить на правильную сборку, по информации на форумах. И точно, распиновка совсем не та, какая должна быть.
  • Коптильня из ведра
    Самодельная коптильня из ведра Простейшую коптильню можно устроить в оцинкованном ведре с крышкой, куда вставляются решетки из нержавеющей стальной проволоки диаметром 3 миллиметра. Размер крестовины подгоняется по ведру. Одна решетка устанавливается на расстоянии 100 миллиметров от верхней кромки ведра, вторую — на 50 миллиметров выше первой. На дно ведра насыпаются ольховые стружки, опилки, мелко наструганные палочки либо щепа (продается в любом рыболовно-охотничьем магазине) слоем 1,5—2 сантиметра; на решетки укладывается рыба, ведро закрывается крышкой и ставится на таган. Чем сильнее огонь, тем быстрее начинает тлеть ольха и появляется требуемый для копчения ароматный дым.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Так же Вы можете войти с помощью соц. сетей Вконтакте и Одноклассники

   25-01-2016, 20:04Просмотров: 1 469Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap