-->

Супер Дока | SDoka.ru - Сайт мастеров и рукодельников

 
    
» » Переделка переходника OBD2 - Consult 14pin


Переделка переходника OBD2 - Consult 14pin
  Категория: Авто мото / Пайка  Автор: InDiGo

  


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Переделка переходника OBD2 - Consult 14pin

Добрый день, уважаемые посетители и гости нашего сайта. Занялся я немного диагностикой автомобилей, но как известно, денег на диагностическое оборудование нужно очень много, а если покупать бюджетным способом, то потихоньку, помаленьку можно набрать минимальный диагностический набор.
В том числе разные переходники со стандарта OBD2 на старые диагностические разъемы, например у старых Ниссанов диагностический разъем Consult 14pin, вот о данном переходнике и пойдет речь. Так как я очень люблю Ниссаны, прикупил сканер для них, дабы не тратится на диагностику в сервисе, которую я и сам могу сделать. Все бы ничего, но у жены Toyota, и данный сканер уже не подойдет, так как там уже стоит колодка OBD2. Решил я заказать себе сканер подороже, но к сожалению у него только разъем OBD2. Так как у меня лежат два переходника (OBD2-OBD1 22pin для старых Toyota, и OBD2 - Consult 14pin для старых Nissan ), купленные на Алиэкспрессе, решил их прозвонить на правильную сборку, по информации на форумах. И точно, распиновка совсем не та, какая должна быть.
Здесь я принял решение, разобрать данный переходник, и посмотреть что там внутри. Оказалось, что провода напаяны почти наобум, и таким переходником можно спалить ECU. Еще я не досчитался одного провода, должно быть 7, а у переходника их 6. Пришлось разрезать оплетку, добавлять провод, разрезать разъемы, и перепаивать провода по схеме.
Для этого нам понадобится: 1) Паяльник с припоем и кислотой.
2)Термоклей из пистолета, но можно обычный клей.
3)Ножик, изолента
4)Мультиметр для проверки
5) Ну и прямые руки.

Переделка переходника OBD2 - Consult 14pin


Разрезается пластмасса очень легко. Аккуратно разрезаем штекера с одной стороны, соблюдая меры предосторожности. Аккуратно разрезаем по вдоль провод между разъемами, не повреждая металлический экран, он нам еще понадобится. Под пластмассой на штекерах внутри залита пластмассовая масса, которую нам нужно аккуратно расковырять и отделить от контактов, повторяю, аккуратно не повредив сами контакты.

Переделка переходника OBD2 - Consult 14pin


Все вычистили, теперь лудим контакты, и провода под пайку, припаиваем провода согласно схеме.
Схема взята с сайта http://vdiag.net/Схема взята с сайта http://vdiag.net/

Схема взята с сайта http://vdiag.net/


После пайки, берем тестер, и прозваниваем наши разъемы согласно схеме, если все хорошо, приступаем к сборке. Скручиваем аккуратно провода, и обматываем металлическим экраном, и вставляем все это в оболочку, которую разрезали по вдоль.

Переделка переходника OBD2 - Consult 14pin

Переделка переходника OBD2 - Consult 14pin


Перематываем провод тонкой изолентой, и приступаем к склеиванию корпуса штекеров. Для начала заливаем сплошняком все контакты, чтобы в процессе эксплуатации контакты не запали во внутрь. Далее одеваем корпус на штекер, и во внутрь заливаем термоклей, потом сжимаем все это дело, и ждем когда остынет клей. То же проделываем и со вторым штекером. После склеивания, обматываем изолентой, для надежности. Все, переходник готов.

Переделка переходника OBD2 - Consult 14pin
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Источник - /



++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
-----------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Так же смотрите в данной категории:

  • Коптильня из ведра
    Самодельная коптильня из ведра Простейшую коптильню можно устроить в оцинкованном ведре с крышкой, куда вставляются решетки из нержавеющей стальной проволоки диаметром 3 миллиметра. Размер крестовины подгоняется по ведру. Одна решетка устанавливается на расстоянии 100 миллиметров от верхней кромки ведра, вторую — на 50 миллиметров выше первой. На дно ведра насыпаются ольховые стружки, опилки, мелко наструганные палочки либо щепа (продается в любом рыболовно-охотничьем магазине) слоем 1,5—2 сантиметра; на решетки укладывается рыба, ведро закрывается крышкой и ставится на таган. Чем сильнее огонь, тем быстрее начинает тлеть ольха и появляется требуемый для копчения ароматный дым.
  • Полка для икон
    Полочка для икон лакированная. Сделана на заказ. Дерево сосна. Лак акриловый.
  • Коптильня из медицинской биксы
    Зимой этого года в сообществе «Сделай сам» была поднята тема «Коптильни». Комментируя тему я обмолвился о том, что когда-то я сделал в 1996 году портативную коптильню из медицинской биксы. Тогда у меня не было возможности представить это изобретение в фотографиях в нашем сообществе. Потом меня «закрутили и завертели» дела более важные и я как-то о своем обещании подзабыл. Приехав недавно на дачу, стали с супругой наводить порядок, и я нашел эту коптильню. Поскольку уже состояние здоровья не позволяет «баловаться» копченым, соленым и жаренным, то последнее время данной коптильней почти не пользовались… И, тем не менее, я вспомнил обещанное и размещаю несколько фото данного изделия. Все довольно просто и на фотографиях понятно без каких-либо дополнительных пояснений. Коптильня из медицинской биксы. Общий вид и вид изнутри
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Так же Вы можете войти с помощью соц. сетей Вконтакте и Одноклассники

   9-05-2017, 23:08Просмотров: 227Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap