Супер Дока | SDoka.ru - Сайт мастеров и рукодельников

 
    
» » СНПЧ (система непрерывной подачи чернил) своими руками
Категории


СНПЧ (система непрерывной подачи чернил) своими руками
  Категория: Для ПК  Автор: max0073

  


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Введение

Уверен, каждый человек, который пользуется струйным принтером, когда в нем заканчиваются чернила, думает про себя: «Ну вот! Опять! Теперь снова менять картридж! Снова прочищать сопла!.. Надоело уже!..»

Сейчас широкое распространение получила система НПЧ, или в полном варианте – система непрерывной подачи чернил, когда краска к печатающим головкам подается не из картриджей, а из довольно вместительных баночек.

Чем эта система хороша? Ответов несколько. Перечислим:

Вам больше никогда не придется менять картриджи!!!
Объем баночек с чернилами значительно больше, чем объем картриджей, поэтому системы без дозаправки хватает на очень большой промежуток времени.
Для перезаправки достаточно лишь открутить пробку с трубочкой из пустой баночки и переставить ее на новую – полную.
Один фирменный картридж стоит чуть ли не на порядок выше, чем значительно большая по объему баночка тех же чернил.
Но самый интересный плюс в том, что такую систему можно собрать дома, и займет эта работа от силы пару-тройку часов, конечно, если у Вас есть в наличии нужный инструмент, голова на плечах, мозг в голове, пара прямых рук, а главное, желание!

Собственно, в данной статье я поведаю вам историю о том, как самостоятельно собрать СНПЧ.
Итак, для начала, что нам понадобится:

Из того, что должно быть

Ножницы
Скотч
Клей «супер-момент»
Плоская отвертка
Резиновые перчатки
Газетки
Шприцы (можно один, но желательно по количеству цветов в Вашем принтере)
Старые использованные картриджи для Вашего принтера

Из того, что надо купить

Тоненькие эластичные, желательно прозрачные трубочки (я брал 3 мм внешним диаметром).
Бутылочки с краской (должны продаваться в компьютерных магазинах).

Лично я купил трубочки на рынке в ларьке радиодеталей… Взял с запасом – пять трубочек по полтора метра каждая. Обошлось это мне в 50 рублей.

С краской мне повезло, так как прямо недалеко от дома в супермаркете открылся отдел, торгующий именно чернилами для принтеров. Это самая накладная часть затеи, ибо мне четыре баночки (под четыре цвета) обошлись в 1150 рублей. Но я не особо напрягся, потому как один фирменный картридж для моего принтера стоит и то дороже!
СНПЧ (система непрерывной подачи чернил) своими руками

На рисунке выше: слева трубочки, справа цветной картридж, по центру старенькие шприцы для перезаправки принтера…
СНПЧ (система непрерывной подачи чернил) своими руками

Вот так выглядят баночки с краской.
Процесс изготовления СНПЧ

Так, когда все найдено и куплено, начинается самое интересное – процесс сборки. В своем примере я буду экспериментировать над цветным картриджем для принтера EPSON Stylus C60. Итак, первое, что надо сделать – это помыть трубочки под теплой водой с мылом как снаружи, так и внутри. Затем их следует положить на батарею, чтобы они полностью высохли и чтобы изнутри испарился конденсат.

Далее, если Ваш картридж относительно новый, т.е. если в нем еще нет засохших чернил, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЕГО НЕ РАЗБИРАЕМ!!!!!! Ну, а если же ему уже лет пять, то мы его все равно не разбираем!! Мы надеваем резиновые перчатки, идем в ванную и начинаем с помощью шприца прогонять через картридж воду. Для этого наливаем водичку в шприц, вставляем иглу в дырочку на крышке картриджа (любую из двух, сокрытых под наклейкой) и впрыскиваем ее туда. Если картридж фирменный, то придется еще чем-нибудь типа очень маленькой отверточки открыть клапан, расположенный в сОпле (не путать ударение!!!). И так несколько раз, пока цвет вытекающей жидкости не станет бледнеть. Ну, конечно, если Вас просто прет увидеть, что же у картриджа внутри, пожалуйста, валяйте, но учтите, что собрать его обратно будет очень трудно. Если уж вы его разобрали, то прочистите его полностью, вынув поролоновые прокладки и промыв их. Внимание! Перед разборкой обязательно надо надеть резиновые перчатки и положить газетки на стол, мы ведь не хотим, чтобы после работы на поверхности стола у нас красовалась доселе невиданная картина Пикассо!.. Хотя, кому как!.. :) Под разборкой понимается снятие верхней крышки картриджа. Снимать ее следует очень аккуратно, чтобы не повредить крепления. После разборки и промывки необходимо полностью высушить все детальки картриджа.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Источник не указан



++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
-----------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Так же смотрите в данной категории:

  • Оповещатель на базе старого сотового GSM телефона
    Устройство использовалось на автомобиле, совместно с объёмным датчиком охранной сигнализации (здесь не рассматривается). Самый простой вариант был создан на базе телефона NOKIA 3310 (Рисунок 1), но может быть использован любой, с функцией сокращенного набора длительным нажатием одной кнопки. Ниже будет рассмотрено использование и других сотовых телефонов, с другой логикой работы.
  • Антенна GSM своими руками
    В последнее время в России значительно увеличилась зона покрытия сетями стандарта GSM 900.Тем не менее ситуация далека от идеальной. Если в европейских странах проблема неуверенного приема практически отсутствует, то большинство отечественных пользователей частенько с ней сталкиваются - в загородных домах, на дачах и т. д. А как было бы замечательно выехать на рыбалку, охоту, в деревню, не теряя связь с внешним миром! Ключ к решению этой проблемы - внешние направленные или ненаправленные антенны. Правда, купить антенну мало - необходимо ее правильно установить и настроить. Читатели, знакомые с радиоэлектроникой, смогут самостоятельно изготовить и настроить антенну, работающую в стандарте GSM. Сегодня мы расскажем о типах антенн и о способах их установки и настройки.
  • Двухканальный маломощный УНЧ на TDA2824 (3-16В, 2Вт)
    Интегральная микросхема TDA2824 фирмы Philips выполнена в корпусе DIP с 16 выводами и представляет собой двухканальный (стереофонический) усилитель мощности низкой частоты. Предназначена для использования в магнитофонах, электрофонах, телевизионных и радиоприемниках, другой аудиоаппаратуре среднего класса.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Так же Вы можете войти с помощью соц. сетей Вконтакте и Одноклассники

Назад Вперед

   1-03-2015, 19:25Просмотров: 2 824Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap