Супер Дока | SDoka.ru - Сайт мастеров и рукодельников

 
    
» » Коптильня из ведра
Категории


Коптильня из ведра
  Категория: Для дачи / Для рыбалки / Для охоты / Для гаража / Мужские  Автор: terry

  


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Самодельная коптильня из ведра

Простейшую коптильню можно устроить в оцинкованном ведре с крышкой, куда вставляются решетки из нержавеющей стальной проволоки диаметром 3миллиметра. Размер крестовины подгоняется по ведру. Одна решетка устанавливается на расстоянии 100 миллиметров от верхней кромки ведра, вторую — на 50 миллиметров выше первой.

На дно ведра насыпаются ольховые стружки, опилки или мелко наструганные палочки слоем 1,5—2 сантиметра; на решетки укладывается рыба, ведро закрывается крышкой и ставится на таган. Чем сильнее огонь, тем быстрее начинает тлеть ольха и появляется требуемый для копчения ароматный дым.

Коптильня из ведра

Рыба очищается от чешуи и внутренностей, круто пересыпается солью и оставляется на 2,5—3 часа, затем рыба тщательно промывается и раскладывается на решетках так, чтобы тушки не касались друг друга и не спекались при копчении.

Копчение длится 12—15 минут с момента появления дыма и пара из-под крышки. В процессе копчения крышку открывать нельзя.

Ведро снимается с огня. Когда коптильня остынет, рыба проветривается и подсушивается в течение 10—15 минут, после чего она готова к употреблению.

На крюках все немного проще, решетку или поддон кладем снизу, на них можно положить пергамент для выпечки либо фольгу (при этом по краям нужно оставить место, чтобы пергамент не перекрывал путь дыму). Пергамент либо фольга используется для скопления жира с рыбы, чтобы он не капал на щепу (это по желанию). Рыба подвешивается за голову, при этом нужно следить чтобы она не разварилась, а то улов, при открытии крышки, можно обнаружить на решетке. В отдельных случаях, когда рыба немного больше длины ведра, ей отрезают голову и подвешивают прям за тушку.

Время копчения так же длится 12—15 минут с момента появления дыма и пара из-под крышки.

Удачи и приятного аппетита.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Источник не указан



++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
-----------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Так же смотрите в данной категории:

  • Полка для икон
    Полочка для икон лакированная. Сделана на заказ. Дерево сосна. Лак акриловый.
  • Коптильня из медицинской биксы
    Зимой этого года в сообществе «Сделай сам» была поднята тема «Коптильни». Комментируя тему я обмолвился о том, что когда-то я сделал в 1996 году портативную коптильню из медицинской биксы. Тогда у меня не было возможности представить это изобретение в фотографиях в нашем сообществе. Потом меня «закрутили и завертели» дела более важные и я как-то о своем обещании подзабыл. Приехав недавно на дачу, стали с супругой наводить порядок, и я нашел эту коптильню. Поскольку уже состояние здоровья не позволяет «баловаться» копченым, соленым и жаренным, то последнее время данной коптильней почти не пользовались… И, тем не менее, я вспомнил обещанное и размещаю несколько фото данного изделия. Все довольно просто и на фотографиях понятно без каких-либо дополнительных пояснений. Коптильня из медицинской биксы. Общий вид и вид изнутри
  • Десульфатация аккумуляторов
    Когда плотность электролита в аккумуляторе падает ниже нормы говорят о сульфатации пластин. Такие аккумуляторы как правило сдают в утиль, хотя и существуют методики десульфатации. Суть методик - тренировочные зарядно-разрядные циклы. Но есть проблема: в большинстве случаев аккумулятор доводят до такого состояния, что тренировка ему уже не помогает. В то же время есть более действенная методика, когда восстанавливаются даже сильно пострадавшие от сульфатации батареи. Автор методики пытался предложить ее производителям зарядных устройств, естественно предварительно восстановив пару десятков безнадежных АКБ. В основном производители предложение проигнорировали, видимо их и так кормят неплохо. Но некоторые уважили вниманием, хотя и ради того, чтобы объяснить автору, что чудес на свете не бывает. Между тем, чудеса встречаются повсеместно. В науке даже термин придумали - аномалия. Это когда академики не могут объяснить явление. Вы можете сотворить аномалию своими руками, причем быстро и четко, без пыли и грязи. Вам понадобится любое импульсное зарядное устройство. ЗУ нужно вскрыть, и выпаять сглаживающий электролитический конденсатор на выходе. Все, переделка окончена. Пользуйтесь на здоровье.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Так же Вы можете войти с помощью соц. сетей Вконтакте и Одноклассники

   24-11-2013, 22:43Просмотров: 5 010Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap