Супер Дока | SDoka.ru - Сайт мастеров и рукодельников

 
    
» » GSM сигнализация для дачи


GSM сигнализация для дачи
  Категория: Электрические схемы  Автор: max0073

  


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Данное устройство предназначено для своевременного оповещения о вторжении на дачу . При вторжении устройство будет звонить на мобильный телефон хозяина два раза, что не маловажно в условиях дачи. Устройство имеет 8 охранных зон, этого должно быть достаточно, для охраны всей дачи. так же устройство снабжено аккумулятором на 12 В, он обеспечивает резервное питание, при отключении сети 220 В. В данном устройстве можно применить промышленные датчики, например датчики движения, или другие датчики.

Для того, чтобы включить сигнализацию надо включить тумблер, который будет находиться в потайном месте. После включения тумблера у вас будет 30 секунд чтобы выйти из дачи и закрыть все двери и окна. Если вы не успели выйти, то сигнальный светодиод, начнёт моргать, говоря о том, что не все двери закрыты. После закрытия всех дверей устройство один раз позвонит на мобильный телефон, говоря о том, что устройство перешло в режим охраны. В режиме охраны светодиод постоянно горит.

Если будет открыта входная дверь, то устройство моментально начнёт два раза звонить на мобильный телефон хозяина. После открытия двери сирена включиться только через 12 секунд, это сделано для того, чтобы владелец дачи успел выключить сигнализацию и не тревожил соседей звуком сирены.

Если были нарушены другие зоны, например сработал датчик движения то сирена включиться моментально, и устройство начнёт звонить на мобильный телефон два раза. Сирена выключиться через 50 секунд после срабатывания. После того, как устройство закончит звонить на телефон сигнальный светодиод начнёт моргать сигнализируя о том, что охраняемые зоны были нарушены.

Схема устройства представлена на рис. 1
GSM сигнализация для дачи

Вот рисунок печатной платы.
GSM сигнализация для дачи

Данное устройство имеет 8 шлейфов. На схеме шлейфы обозначены в виде выключателей S1...S8. На шлейф S1 необходимо подключить входную дверь, на остальные шлейфы можно подключать другие двери, или датчики. В устройстве применён микроконтроллер Atmega16,он достаточно дешёвый и легкодоступный, и самое главное надёжный ! Устройство питаетьса от сетевого адаптера на 12 В, ток потребляемый МК мизерный. Так же в устройстве есть аккумулятор на 12 В, он обеспечивает резервное питание, при отключении сети 220В. В качестве мобильного телефона я применил старый, поддержанный телефон Simens А 55. Но в устройстве можно применить любой телефон, который имеет функцию быстрого набора номера. Контакты реле 2 должны быть припаяны к кнопку быстрого набора на телефоне. а контакты реле 3 должны быть припаяны к кнопке сброса на телефоне. Выключатель S9 должен располагаться в потайном месте. Он предназначен для включения/выключения сигнализации.

При необходимости можно изменить все временные задержки, количество охраняемых зон, а так же другие параметры устройства. Изменения будут производиться в прошивке МК.

Чертеж печатной платы: Вы не можете скачивать файлы с нашего сервераскачать dle 10.6фильмы бесплатно

Источник не указан



++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
-----------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Так же смотрите в данной категории:

  • Как сделать шахматную доску
    Своими руками можно изготовить отличную шахматную доску взяв за основу старый журнальный столик.
  • Отпугиватель алкашей
    У меня под окном во дворе детская площадка. Днём детишки возятся в песочнице, а по вечерам площадку оккупировали алконавты-малолетки. До поздней ночи пьянствуют, орут, матерятся - людям спать мешают. Надоело, решил разогнать.Дома на антресолях валялись две старых самопальных колонки. Вынул из одной низкочастотный динамик, нашёл в старых загашниках схемку, которой настраивал фазоинверторы в колонках, за день собрал в корпусе из пластикового ведёрка простейший инфразвуковой излучатель, настроенный на «частоту страха».Вечерком вывесил конструкцию за окно и включил питание. Через пять минут алкашню как корова языком слизала.Теперь как поднимается шум - включаю на пару минут пугач. Во дворе – тишь, гладь и Божья благодать. И поскольку вся конструкция – рупор, то она «дует» только во двор, а не в дом. У меня даже собака не воет.
  • Автономная зарядка для телефона
    Простую автономную зарядку для сотового телефона можно сделать по принципу линейного генератора. Для этого понадобится неодимовый магнит диаметром около 20 мм, который сейчас можно приобрести в интернет магазине. Необходимую длину, около 30 мм, можно набрать из нескольких магнитов (например из 6-ти магнитов диаметром 20 мм и толщиной 5 мм). Подобрать подходящую трубку по диаметру магнита, так что бы он мог свободно в ней перемещаться, или склеить из бумаги на оправке, чуть большей диаметра магнита. Трубка должна быть длиннее магнита примерно в 2,5 раза. На трубку надо намотать две встречных обмотки, как показано на рисунке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Так же Вы можете войти с помощью соц. сетей Вконтакте и Одноклассники

   2-09-2017, 21:01Просмотров: 2 360Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap